Einladung zur Mitgliederversammlung 2018

Liebes Vereinsmitglied,

im Namen des Vorstands des Vereins der Freunde und Förderer des Evangelischen Schulzentrum Leipzig e. V. lade ich Sie herzlich zur diesjährigen ordentlichen Mitglieder­versammlung ein.

Die Versammlung findet am Dienstag, den 6. März 2018 ab 18.00 Uhr im Theaterhaus Schille, Otto-Schill-Str. 7, statt.

Der Verein wird über seine Tätigkeit im vergangenen Jahr berichten und um Entlastung bitten. Zu Beginn möchten wir Ihnen ein paar Szenen aus der Probenarbeit der TheaterAG vorstellen, die unter der Leitung von Bernhard Biller den Sommernachtstraum von Shakespeare einstudiert.

Die Tagesordnung der um ca. 18:30 Uhr anschließenden Mitgliederversammlung lautet:

TOP 1:                        Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

TOP 2:                        Jahres- und Finanzbericht des Vorstands

TOP 3:                        Prüfung und Genehmigung der Haushaltsführung und ständige Überwachung des Einhaltens der                                           Satzung durch den Vorstand

TOP 4:                        Entlastung des Vorstandes

TOP 5:                        Sonstiges

Der Vorstand wird Ihnen die anstehenden Aufgaben des Vereins vorstellen. Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihrer Anwesenheit die Arbeit des Vereins weiter unterstützen.

Zum guten Schluss laden wir Sie in das Café der Schille zu einem Getränk und Canapés ein. Ich freue mich auf eine anregende Mitgliederversammlung.

Mit freundlichen Grüßen,

Oliver Jueterbock (Vorsitzender)

Bericht von der Mitgliederversammlung

Hier finden Sie einen Bericht von der Mitgliederversammlung 2017.

Neuer Vorstand

Bei der Mitgliederversammlung am 14.3.2017 gab es die turnusgemäße Vorstandswahl.

Gewählt wurden (alphabetisch): Beate Eike, Oliver Jueterbock, Grit Kleindienst, Thomas Mucke, Wiebke Nenoff

Berufen wurden: André Stagneth, Susann Thieme-Ihbe

Geborene Mitglieder: Cornelia Blattner, Christian Hofmann, Sabine Ulrich

Ich wünsche dem neuen Vorstand viel Kraft und gute Ideen!

Den ausscheidenden Mitgliedern im Vorstand sei ganz, ganz herzlich für die viele Arbeit und die tollen Aktionen gedankt:

Regina von Löwenstern, Katy Williams, Andreas Huth und Juliane Kirchner.

Vortrag zum Thema "Vertrauen"

Am 5.1.2017 hat Andreas Reinke den angekündigten Vortrag zum Thema "Vertrauen in der Schule" gehalten. Die Resonanz war sehr positiv, sowohl was die Anzahl der Gäste, als auch, was das Feedback nach der Veranstaltung betraf.

Es war ein inspirierender Abend mit vielen Themen, die gar nicht ausführlich genug zu behandeln sind, da sie das tägliche (Zusammen)-Leben nicht nur in der Schule betreffen. Andreas Reinke kommt ohne erhobenen Zeigefinger aus, sondern animiert zum eigenen Nachdenken.

Spannend ist nun die Frage, ob solche Abende fortgeführt werden sollen, mit welchen Referenten, welchen Themen? Als Vortrag, Workshop oder Diskussionsforum?

Schreiben Sie uns!

Neuer Flyer

Nun haben wir es auch geschafft und konnten uns mit Hilfe der Agentur "Medienprofis" einen neuen Flyer erarbeiten, der (großer Vorteil des Internet!) noch nicht einmal gedruckt ist. Wir hoffen, ihn am 13.6. zum Kennlernnachmittag der neuen 5er gedruckt vorliegen zu haben.

Aber hier kommen wir das Dokument ja schon einmal präsentieren. Nebenbei gibt es auch noch ein neues, bewegtes Logo. Nein, nicht animiert, sondern mit einer Welle unter den Logo des Schulschiffs versehen, die Bewegung und Tragen symbolisieren soll.

Wir freuen uns also nach wie vor, die Schule vielfältig unterstützen zu können. Sie auch? Dann sind Sie bestimmt schon Mitglied? NEIN?

Fotonachweiß der bunten Bilder oben: Martin Jehnichen, Cornelia Blattner, Oliver Jueterbock