Herbstfest 2018

Liebe Freunde und Förderer,
wir möchten Sie ganz herzlich zum Herbstfest des Fördervereins des Evangelischen
Schulzentrums am Samstag, den 08.09.2018 von 12.00 bis 16.00 Uhr auf dem
vorderen Schulhof einladen, um einen geselligen Nachmittag zu verbringen. Für das
leibliche Wohl und eine stimmungsvolle Atmosphäre ist gesorgt.
Mittelpunkt des diesjährigen Herbstfestes ist der Spendenlauf. Damit wollen wir die
Schule bei der dringend notwendigen Sanierung und Ausstattung des 4. OGs des
Altbaus wesentlich unterstützen. Außerdem wird es die Möglichkeit zur
Fahrradregistrierung geben. (Fahrrad nicht vergessen )
Im Anhang finden Sie neben dem Flyer zum Herbstfest auch den Spendenlaufzettel.
Wir bitten Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, zahlreich am Spendenlauf
teilzunehmen und Sie, liebe Eltern, Großeltern, Förderer, die Läufe der Schüler
kräftig zu unterstützen. Jeder Spendenbetrag zählt! Ihr lauft für die Ausstattung Eurer
Schule und somit für die Qualität Eurer Unterrichtsausstattung. Die
Spendeneinnahmen werden in vollem Umfang an die Schule weitergeleitet.
Das Gelingen des Herbstfests ist wieder darauf angewiesen, dass möglichst viele
Eltern, Lehrer und Schüler mithelfen und sich engagieren. Wir benötigen, wie in den
vergangenen Jahren Helfer. Wer Zeit und Lust hat
· einen Kuchen zu backen
· Kinderschminken anzubieten
· bei der Betreuung der Kuchen- und Bratwurststände mitzuhelfen
· beim Spendenlauf als Zähler oder Streckenposten mitzumachen
· bei Auf- und Abbau des Festes zu helfen oder
· einen musikalischen Beitrag zu stellen
trägt sich bitte auf der Doodle-Liste (https://doodle.com/poll/rvk66msnugpvhymz)
Alle Helfer erhalten als Dankeschön einen Verpflegungsgutschein
Weiterhin wollen wir im Rahmen des Herbstfestes einen Flohmarkt veranstalten. Wer
Lust hat, einen Stand zu betreiben, trägt sich bitte auch auf der oben aufgeführten
Doodle-Liste ein.
Wir freuen uns auf einen schönen, abwechslungs- und spendenreichen
gemeinsamen Nachmittag mit Euch und Ihnen.
Die Mitglieder des Vorstandes des Fördervereins

2018 (Kommentare: 0)

Liebes Vereinsmitglied,

im Namen des Vorstands des Vereins der Freunde und Förderer des Evangelischen Schulzentrum Leipzig e. V. lade ich Sie herzlich zur diesjährigen ordentlichen Mitglieder­versammlung ein.

Die Versammlung findet am Dienstag, den 6. März 2018 ab 18.00 Uhr im Theaterhaus Schille, Otto-Schill-Str. 7, statt.

Der Verein wird über seine Tätigkeit im vergangenen Jahr berichten und um Entlastung bitten. Zu Beginn möchten wir Ihnen ein paar Szenen aus der Probenarbeit der TheaterAG vorstellen, die unter der Leitung von Bernhard Biller den Sommernachtstraum von Shakespeare einstudiert.

Die Tagesordnung der um ca. 18:30 Uhr anschließenden Mitgliederversammlung lautet:

TOP 1:                        Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

TOP 2:                        Jahres- und Finanzbericht des Vorstands

TOP 3:                        Prüfung und Genehmigung der Haushaltsführung und ständige Überwachung des Einhaltens der                                           Satzung durch den Vorstand

TOP 4:                        Entlastung des Vorstandes

TOP 5:                        Sonstiges

Der Vorstand wird Ihnen die anstehenden Aufgaben des Vereins vorstellen. Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihrer Anwesenheit die Arbeit des Vereins weiter unterstützen.

Zum guten Schluss laden wir Sie in das Café der Schille zu einem Getränk und Canapés ein. Ich freue mich auf eine anregende Mitgliederversammlung.

Mit freundlichen Grüßen,

Oliver Jueterbock (Vorsitzender)

2018 (Kommentare: 0)

Stollenbrief 2017

Es ist wieder Zeit für die Vorbereitung auf den Advent und die Weihnachtszeit.

Bitte bestellen Sie gerne über den Förderverein reichlich Christstollen.

Hier lesen Sie den ganzen Stollenbrief!

Bericht vom Herbstfest 2017

Unser Herbstfest des Fördervereins 2017 (Bilder finden Sie hier)

Es ist nun schon fast Tradition: das Herbstfest des Fördervereins unserer Schule. Dieses Schuljahr fand es am spätsommerlichen, ersten Septemberwochenende statt. Auf dem Schulhof und in der Turnhalle lockten zahlreiche spielerische Angebote wie Kinderschminken, die Schulsanitäter, Tischtennis und Stelzenlauf. Natürlich wurde mit Bratwurst, Crepes und Kuchen auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Verschiedene Sportvereine präsentierten ihr Können und luden zum Mitmachen und Ausprobieren ein: die Dance Echo School bot Hip Hop und Streetdance, der Tanzsportverein Joker e.V. präsentierte einen kunterbunten Blumentanz, mit dem Leipzig Cricket Club e.V. konnte man sein Wurfgeschick erproben und die Mitglieder des Cheerleader Clubs Leipzig e.V. präsentierten eine beeindruckende Akrobatikshow.

Faszinierend war auch das Quidditch-Spiel des LSV Südwest e.V. Auf Besenstielen ging es dem Schnatz hinterher, der auf zwei Beinen davonrennt, und dabei galt es dem Klatscher auszuweichen und den Quaffel ins Tor zu schießen. Eine amüsante Herausforderung dieses Flugspiel aus der Harry-Potter-Saga auf zwei Beinen nachzuspielen.

Besonders hervor getan haben sich auch unsere Schüler, die beim Spendenlauf mit großer Ausdauer viel Geld zusammengetragen haben.

Alle Spenden und Erlöse im Umfang von ca. 2.000 €‚¬ aus dem Herbstfest dieses Jahr werden für die Ausgestaltung der Sitzecke im vierten Obergeschoss verwendet - damit die Oberschüler in Pausen und Freistunden ein einladender Rückzugsraum geschaffen werden kann.

Einen herzlichen Dank gilt es allen zu sagen, die das Fest mit vorbereitet und mit gestaltet haben: an die Lehrer, Erzieher, Mitarbeiter der Verwaltung, Helfer wie fleißigen Bäcker und die Standbetreuer und an die Vereine, die mit ihren Angeboten für eine große Vielfalt gesorgt haben. Und an unsere Läufer für ihr ausdauerndes Engagement.

Förderpreise

Die Förderpreise sind auch im diesjährigen Schulabschlussgottesdienst übergeben worden.

Schauen Sie sich die Preisträger an!